6 SPOT FOTO TERBAIK DI THE LODGE MARIBAYA

Hallo traveller’s! Memasuki 2019 ini, apa sih resolusi hidup anda untuk kedepannya? Nah, untuk anda yang masih bingung mencari destinasi wisata terbaik di Bandung, bersyukurlah telah membaca postingan ini! Karena kami akan membahas salah satu destinasi wisata yang lagi hits, The Lodge Maribaya Lembang!

Kota Bandung memang seolah tak pernah habis mengeluarkan pesonanya, kalau sejak dulu Bandung terkenal dengan kulinernya. Mungkin saat ini sedikit bergeser ke arah wisatanya, dan termasuk The Lodge Maribaya Lembang, salah satu destinasi yang masuk ke dalam jajaran destinasi wisata hits di Bandung ini menawarkan sensasi berwisata santai, rileks, dan menyenangkan dengan berbagai fasilitas dan wahana keren yang ada di dalamnya. Berlokasi di kawasan Lembang yang indah, The Lodge Maribaya seakan menjadi salah satu magnet penarik bagi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Viralnya The Lodge Maribaya di kalangan media sosial memang turut membuat wisatawan berbondong-bondong datang kesini,

Penasaran kan dengan keindahan dan keunikannya? Simak review di bawah ini!

Sekilas tentang The Lodge Maribaya

       The Lodge Maribaya merupakan destinasi wisata yang mengandalkan alam sebagai tumpuan wisatanya, gugusan Hutan Pinus yang ada di tempat ini benar-benar menjadi daya dukung dengan keindahan dan kesejukannya.Wisata Selfie yang ada di The Lodge Maribaya benar-benar juara sob, sebut saja Balon Udara, Sky Tree, Sky Plane, dan masih banyak lagi. Selain itu.. Fasilitas yang lengkap dan juga fitur wisata yang bervariasi menjadikan The Lodge Maribaya lebih multifungsi sob, karena anda bisa menikmati serunya fun camp dengan keluarga atau gathering dengan rekan kantor / perusahaan.

       Dan tak lupa, wisata kuliner yang ada di sana juga benar-benar membuat kita ngiler, Gimana sob makin penasaran kan? Tenang tenang…. Mimin akan bahas seluruh wahana dan faislitas yang ada di The Lodge Maribaya, kok!

Lokasi The Lodge Maribaya 

       The Lodge Maribaya beralamat di Jalan Maribaya No.149/252 / RT 03/RW 15 Kp Babakan Gentong – Cibodas Lembang 40391. Bandung. Indonesia. Akses menuju The Lodge Maribaya tidak terlalu sulit, hanya membutuhkan kesabaran untuk mencapai nya karena anda benar-benar akan memasuki area pegunungan, bagaimana tidak, ketinggian nya saja sudah di angka 2080 Mdpl sobat. Hehehe

Adapun rute yang dapat anda tempuh untuk mencapai lokasi adalah :

  • Untuk sobat travelneurs yang berangkat dari arah Subang, anda cukup menyusuri jalan Lembang, ketika mendapatkan pertigaan menuju arah Bandung, arahkan kendaraan anda untuk belok kiri menuju Desa Kayu Ambon, rute awalnya nyaris sama dengan rute menuju De’Ranch. Hanya saja anda perlu melanjutkan lagi perjalanan melewati Desa Kayu Ambon, Lembang. Akan banyak plang/papan informasi mengenai rute menuju TKP kok sob
  • Untuk anda yang berangkat dari arah Bandung, anda hanya perlu menyusuri jalan Dr. Setiabudi/UPI menuju arah Lembang, lalu ikuti jalan hingga menemukan pasar lembang dan ketika menemukan pertigaan, lurus terus, ikuti jalan dan jangan berbelok arah lagi.

Gimana, mudah kan sob?

Jam Operasional The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya beroperasi mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB sob, datanglah lebih pagi agar anda bisa parkir di atas (Dekat loket masuk) karena semakin siang, biasanya semakin banyak wisatawan yang berkunjung kesini dan anda diharuskan parkir kendaraan di area yang sedikit jauh lagi.

Harga Tiket Masuk The Lodge Maribaya

Harga Tiket masuk The Lodge Maribaya memang sedikit mahal jika dibandingkan dengan tempat wisata lain sob, untuk harga tiket masuk nya sendiri adalah Rp 35.000,- (Weekday) dan Rp 40.000,- (Weekend). Hmmm, cukup lumayan ya sob? Tapi tenang, semuanya tergantikan kok dengan sensasi dan keindahan yang ditawarkan!

Aktivitas yang Dapat Dilakukan

     Sobat Travelneurs, The Lodge Maribaya menawarkan banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan disini. Seperti yang sudah kami sebutkan di atas, dengan konsep one stop holiday, kegiatan asik yang dapat anda nikmati bersama orang yang anda cintai sangat bervariatif. Di antaranya adalah berfoto di spot foto The Lodge Maribaya, bersantai menikmati keindahan alam, bermain bersama anak di playground, camping ceria bersama keluarga, hingga melaksanakan kegiatan wedding sob! Simak penjelasan dan informasi lengkapnya di bawah ini!

1. Berfoto di Spot Keren!

Wah-wah, memangnya apa yang menarik dari spot foto di The Lodge Maribaya? Kalau anda merupakan salah satu user instagram, setidaknya anda pasti pernah melihat orang lain yang sudah berkunjung kesini mengunggah foto yang begitu keren dan ekstrim. Anda tentu mau juga, kan?

Sky Tree

Berfoto dekat pohon dengan ketinggian yang cukup tinggi, memangnya berani? Jika tidak, The Lodge Maribaya sudah menyediakan spotnya sob. Dengan berfoto di spot ini, anda akan seolah-olah sedang berada di ketinggian yang sangat tinggi sewaktu berfoto, tentunya dengan goresan seni fotografi yang baik ya sob.

Bamboo Sky

Bamboo Sky sendiri merupakan salah satu spot terbaik yang viral di The Lodge Maribaya, dengan berfoto di wahana ini. Hasil foto anda akan terlihat lebih keren dan natural, karena selain tinggi, terdapat backdrop alami dari alam yakni pepohonan dari hutan pinus yang sangat indah.

Zip Bike

Spot andalan The Lodge Maribaya nih! Bagaimana tidak, anda akan di ajak untuk menunggangi sepeda di ketinggian lalu mengabadikannya lewat foto yang sangat keren. Di wahana ini anda bisa mengayuh sepeda seperti sedang di daratan, seolah-olah anda sedang bersepeda di udara. Keren ya sob, dan jangan khawatir, meskipun tergolong ekstrim, namun pengamanan yang diterapkan pihak pengelola sudah sangat tinggi sob.

Mountai Swing / Ayunan di Udara

Anda tahu kan bahwa biasanya ayunan hanya dipergunakan untuk anak-anak? Nah, di spot foto keren yang satu ini, justru hanya disarankan untuk orang-orang dewasa. Tentunya dengan pertimbangan keamanan, karena anda akan menaiki ayunan ini di atas ketinggian dan langsung berfoto saat itu juga. Hasil foto yang ditampilkan akan sangat menakjubkan, seolah-olah anda sedang melayang sungguhan!

Gantole

Gantole atau paralayang merupakan salah satu kegiatan olahraga ekstrim sob, kegiatan ini merupakan kegiatan terjun bebas dari ketinggian menuju dataran rendah. Anda kurang memiliki nyali untuk mencobanya namun ingin tetap eksis di media sosial? Gantole The Lodge Maribaya jawabannya! Dengan menaiki spot ini, hasil foto anda akan terlihat seperti sedang menaiki gantole dari ketinggian yang sangat tinggi, padahal.. anda sedang tidak terbang sama sekali, hihihi. Unik ya, sob.

Hot Air Balloon

Nahh.. spot foto terbaik dari The Lodge Maribaya sesungguhnya adalah Hot Air Ballon sob. Konsep foto dari spot ini hampir sama dengan gantole. Karena anda akan terlihat seakan sedang terbang di udara menggunakan balon udara ini, padahal anda sedang eksis berfoto di ketinggian yang biasa saja. Itulah mengapa spot foto di The Lodge Maribaya ini begitu menakjubkan sob, pokoknya keren deh.

Hanya saja, untuk dapat menikmati wahana-wahana tersebut di atas, anda perlu merogoh kocek lagi yang tentunya berbeda dengan tiket masuk tadi. Adapun daftar harganya sebagai berikut :

Spot Foto

Harga

Sky Tree

Rp 15.000,- – 20.000,-

Bamboo Sky

Rp 15.000,-

Zip Bike

Rp 25.000,-

Mountain Swing

Rp 25.000,-

Gantole

Rp 35.000,-

Hot Air Balloon

Rp 20.000,-

 

2. Wisata Camping, Gathering, hingga Pre-Wedding

Karena konsep awal The Lodge Maribaya adalah wisata berbasis alam, ini juga merupakan salah satu daya dukung dari The Lodge Maribaya sob. Anda bersama keluarga dapat melakukan kegiatan Camp dengan konsep yang sangat simpel, namun lengkap, karena anda bersama keluarga hanya perlu ‘membawa diri’ dan segala peralatan camp sudah di siapkan oleh pengelola wisata, indahnya The Lodge Maribaya pun akan dapat anda nikmati sembari bersantai ria dengan orang yang dicintai.

Selain camping, bagi anda yang berniat melepas penat dari hiruk pikuk kesibukan perkotaan dengan kolega kantor atau perusahaan, bisa memesan paket gathering di tempat wisata ini. Tersedia tiga paket gathering yang dapat anda pilih yakni Fun Games, Team Building, dan juga Morning Tracking. Menarik ya?

Dan terakhir.. Pre-Wedding! Anda berniat melangsungkan pernikahan namun bingung harus mencari tempat pre-wedd yang natural nan indah? The Lodge Maribaya adalah jawabannya, dengan sensasi pohon pinus yang sejuk dan rimbun, menjadikan backdrop dari foto anda bersama pasangan menjadi lebih natural, tenteram, dan unik. Kesan indah ini akan menjadi kenangan yang tak akan terlupakan sob, percaya deh!

3. Wisata Kuliner

Pihak pengelola The Lodge Maribaya sadar, bahwa topografi tempat wisatanya yang naik turun menjadikan wisatawan akan mudah haus dan lapar. Oleh karena itu, disediakanlah tempat kuliner untuk dijajal oleh wisatawan. Terdapat dua tempat yang dapat dikunjungi oleh pengunjung sembari menikmati indahnya alam The Lodge Maribaya, yakni Dapur Hawu dan Cafe Pines, untuk menunya, jangan diragukan lagi sob. Dari mulai menu makanan ringan hingga berat, tersedia. Dari makanan khas Sunda hingga Modern, tersedia pula. Lengkap sekali rasanya dan sangat menggoda selera.

Fasilitas Yang Tersedia

Dengan Harga tiket yang cukup tinggi, anda benar-benar tidak akan dikecewakan kok, sob. Di The Lodge Maribaya, sudah terdapat fasilitas umum yang cukup baik, bersih dan terawat yakni di antaranya tempat parkir yang luas, toilet, dan juga mushola. Selain itu, terdapat juga pusat oleh-oleh khas Kota Bandung di sepanjang jalan menuju The Lodge Maribaya dimana UKM tersebut merupakan UKM Binaan The Lodge Maribaya yang mendorong warga sekitar untuk berkembang.

Tips Berwisata ke The Lodge Maribaya

Agar wisatamu semakin asik dan menyenangkan, scroll dulu ke bawah untuk membaca beberapa tips di bawah ini :

  1. Lokasi The Lodge Maribaya cukup jauh dari pusat keramaian kota, siapkan fisik terbaik anda untuk mengunjungi tempat wisata natural ini.
  2. Karena antusias wisatawan sangat tinggi setiap harinya, parkir kendaraan di dekat loket masuk terkadang penuh. Datanglah lebih pagi agar anda tidak memarkirkan kendaraan di luar / di bawah lokasi wisata.
  3. Apabila anda ngebet banget untuk banyak berfoto di area wisata, sebaiknya datang pada saat weekday, agar anda lebih leluasa menjelajah di dalam.
  4. Harga makanan yang terdapat di dalam area The Lodge Maribaya memang cukup tinggi. Untuk itu, bagi anda yang memang tidak membawa cukup uang, sebaiknya makan terlebih dahulu sebelum berkunjung kesini, agar anda bebas menjelajah tanpa harus kelaparan.
  5. Siapkan kamera terbaik anda, sudah tahu kan bahwa spot-spot disini siap memanjakan mata dan menarik anda untuk berfoto ria?
  6. Siapkan jas hujan / payung, daerah pegunungan memang sangat mudah sekali turun hujan meskipun hanya sesaat.
  7. Agar suasana liburan semakin menyenangkan, bawalah serta keluarga, saudara, atau pasangan anda! Banyak sekali paket wisata Bandungdari agensi perjalanan wisata yang menawarkan konsep one day tour agar anda bisa bebas seharian menjelajah wisata Kota Bandung

Demikian review menarik seputar The Lodge Maribaya Bandung, nantikan review tempat wisata terbaik di Bandung lainnya dan jangan lupa untuk berwisata dengan agen wisata yang paling terpercaya, Nuartha Tours & Travels!

Iklan

PAK IRWAN & REKAN GOES TO JOGJA

Tour Resume,

Hallo penikmat Jogja! (Bukan penikmat senja, ya)

    Di penghujung bulan Desember 2018 kemarin, Nuartha Tours & Travel kembali memberangkatkan konsumen menuju Yogyakarta, yap! Perjalanan Wisata menuju Jogjakarta kali ini dilaksanakan hari Sabtu, 22 Desember 2018 malam hingga Senin, 25 Desember 2018 pagi hari dengan client kami Pak Irwan. Diawali dengan berkumpulnya peserta di daerah Jatayu pada pukul 16.00 WIB, perjalanan di mulai pada pukul 17.00 WIB. Perjalanan berlangsung panjang semalaman (overnight) hingga daerah Purworejo untuk melaksanakan ibadah shalat subuh. Selama dalam perjalanan rombongan mendapat beberapa hambatan kemacetan karena tanggal keberangkatan sudah memasuki waktu liburan. Kemacetan dimulai sejak memasuki tol Pasir Koja, Cileunyi, hingga adanya truk mogok di daerah rancaekek.

           Hal-hal tersebut menyebabkan rombongan baru tiba di RM Grafika Kalasan untuk sarapan pada pukul 07.00 WITA. Setelah sarapan peserta segera melanjutkan perjalanan menuju Pantai dan tiba pada pukul 10.30 WITA. Setelah itu, seluruh peserta berkumpul kembali dan melanjutkan perjalanan menuju RM Griyowono untuk makan siang dan istirahat. Selanjutnya peserta diajak untuk menikmati wisata Candi Prambanan hingga pukul 18.00 WITA tepatnya saat sunset tiba. Dan… Sebelum melakukan check in, peserta transit terlebih dahulu di Rumah Makan Khas Jogjakarta yaitu Gudeg Bu Tjitro, mmm.. Yummy! Setelah selesai menikmati kuliner khas Kota Jogja, peserta diantarkan menuju Grand Rosela Hotel untuk beristirahat.

          Hari kedua dalam tour ini, peserta diajak untuk menikmati Sunrise Lava Tour yaitu kegiatan wisata di daerah Gunung Merapi mulai pukul 04.00 WITA hingga pukul 06.30 WITA. Kegiatan Merapi Lava Tour ini dilakukan dengan mengunjungi bunker kali adem, museum mini, dan kali kuning menggunakan mobil jeep dengan ditemani driver yang handal serta ramah. Wisata Lava tour kali ini berjalan cukup baik dan berkesan bagi wisatawan walaupun sunrise yang diharapkan tidak terlalu jelas terlihat karena kabut yang tebal. Setelah puas melaksanakan kegiatan Merapi Lava Tour, peserta berbelanja oleh-oleh salak di sekitar wilayah Gunung Merapi. Dan selanjutnya melanjutkan perjalanan kembali menuju Hotel untuk istirahat dan bersiap-siap check out. Pukul 12.00 WITA, peserta dipersilahkan untuk makan siang dan langsung melanjutkan perjalanan menuju Malioboro untuk wisata belanja, free time at Malioboro!

          Ketika kegiatan berbelanja dirasa cukup, Pukul 17.00 WITA peserta berkumpul kembali di bus dan melanjutkan perjalanan pulang menuju Bandung. Sebenarnya kami mempunyai target yakni estimasi untuk tiba di Bandung pada pukul 05.00 WIB. Namun ternyata tidak dapat tercapai dikarenakan dalam perjalanannya, dimulai dari Kota Jogja sendiri sudah mengalami kemacetan dan menyebabkan keterlambatan yang cukup signifikan. Untuk menghilangkan penat karena kemacetan di jalan, rombongan di ajak untuk makan malam di Rumah Makan di daerah Kebumen, lali perjalanan pulang dilanjutkan pada pukul 22.30 setelah makan malam. Dan akhirnya, rombongan Pak Irwan dan Rekan pun bisa sampai di Kota Kembang dengan selamat tanpa kekurangan sesuatu apapun pada pukul 07.00 WIB, terimakasih Pak Irwan dan rekan, kami tunggu di trip selanjutnya!

Untuk kamu, masa sih gak mau liburan ke Jogja? hubungi kami untuk info lebih lanjut!

NEW YEAR OPEN TRIP DUFAN IN DESEMBER

TOUR RESUME,

Sobat Traveler, Sudah tahu belum sih bahwa Nuartha Tours & Travel selalu mengadakan OPEN TRIP ke berbagai destinasi wisata di Indonesia? Kalau belum.. Syukurlah sobat bisa membaca postingan ini, agar lebih tahu dan bisa ikut tour di bulan depan, hehehe..

Tour Dufan kali ini merupakan Open Trip atau trip gabungan yang dapat diikuti oleh berbagai kalangan (Yang penting sih daftar, hihi). Diawali dengan berkumpulnya peserta di kawasan UNPAD Dipatiukur dan BTC pada pukul 05.00 WIB, trip dimulai dengan melaksanakan perjalanan menuju Dufan pada pukul 06.00 WIB.  Peserta yang terdiri dari beberapa grup dan berbagai kalangan ini terkadang menyebabkan tour leader mengalami kesulitan untuk melakukan pengaturan. Namun, menjadi sensasi tersendiri bagi kami karena bisa memberangkatkan banyak manusia-manusia bahagia di hari yang sama, yeay!

Perjalanan sempat terjeda dengan melaksanakan transit di KM 62 Tol Cipularang, dan akhirnya peserta tiba di Kawasan Dufan Ancol pada pukul 10.00 WIB. Peserta dipersilahkan menikmati wahana-wahana permainan di Dufan hingga pukul 17.00 WIB. Sejauh mata memandang, semua peserta terlihat bahagia, meskipun sempat banyak keluhan karena kepanasan (ini kan bukan Bandung, bro) dan akhirnya rombongan pulang dengan selamat sentosa dan tiba di Kota Bandung pada pukul 23.00 WIB.

Floating Market : Wisata Seru ala Pasar Apung Thailand

Blog : Review and Customer Story

Gedung Sate Bandung - Floating Market Lembang Bandung - Nuartha Tours and Travel.JPG

Hallo travellers! Sudah sejauh mana sih anda menjelajah destinasi wisata di Indonesia khususnya di Bandung? Rasanya belum lengkap nih kalau belum pernah berkunjung ke salah satu tempat wisata hits yang ada di  Kota Kembang ini, Floating Market!

Secara bahasa, Float berarti mengapung dan market berarti pasar bukan? Yaa, seratus untuk anda! Floating Market menawarkan konsep wisata unik seperti hal nya pasar-pasar terapung di daerah lain lho, sebut saja pasar terapung di Kalimantan dan juga Thailand, keindahan dan keunikan yang ada di Floating Market gak kalah juara kok, bahkan bisa di bilang lebih baik dari yang sudah ada.

Berlokasi di jalan Grand Hotel Lembang no 33E, Jalur Kampung Leuit A1, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Floating Market menjadi salah satu destinasi…

Lihat pos aslinya 1.338 kata lagi